深圳-以色列先进制造业解决方案商业匹配会在深举行
2015/12/22

由深圳市投资推广署、以色列驻广州总领事馆主办,深圳工业总会和现代商业发展研究中心协办的“深圳-以色列先进制造业解决方案商业匹配会”在深举行。来自以色列的11家高新技术企业和60家中国企业代表面对面进行技术及商业对接。

会上,11家以色列企业依次展示了机器人自动化、微电子、半导体、3D打印等优势技术和项目信息。其中,AST公司的高级氧化技术希望寻找工业环保领域的合作人,Nextec公司展示了3D扫描技术产品,希望与消费电子厂家合作。会议还安排了B2B商务会谈环节,促成中国企业代表分享以色列先进制造业的创新技术,交流制造业的解决方案。

以色列驻广州总领事馆总领事安亚杰、深圳市投资推广署署长王有明出席会议并致辞,深圳市科技创新委宣讲了关于国际科技合作与交流的支持政策。安亚杰表示,目前,深圳和以色列正在落实多项合作,以色列技术可在深圳实现产业化,相信双方企业能找到合适的合作伙伴。

据介绍,本次活动是“深圳-以色列创新创业直通车”的延续。去年以来,深圳市投资推广署针对世界一流创新创业国家和地区,推动本市重点园区与当地专业机构建立“一对一”资源流通渠道,实现企业、人才、项目、技术、资本等创新要素互联互通。目前已在美国、以色列等国家搭建了8条“创新创业直通车”。特别是今年搭建的“深圳-以色列创新创业直通车”,为两地创业者们提供了一个联合创业、孵化加速、技术转移等合作的平台。今年已经有3批深圳高新技术企业通过以色列直通车赴以色列寻找技术、投资合作伙伴。