以色列医疗技术企业摘得国际心血管创新大会全球创新大奖桂冠
2015/12/21

以色列医疗技术企业DiaCardio公司(www.diacardio.com) 因其“超声波心动图”自动化工具摘得于1213-15日在特拉维夫举办的国际心血管创新大会创新大奖桂冠。该公司的技术在今年8月由盛景网联与中关村创促会主办,由F50(美国)JVP(以色列)Telefonica(欧洲拉美) 36Kr联合承办的盛景全球创新大赛上也拔得头筹。

每年在国际心血管创新大会(ICIhttp://2015.icimeeting.com/)创新技术评比环节,都有来自22个国家超过70个项目竞争创新大奖,最终只有10个项目能够参加最后的大赛评比。

以色列医疗技术企业DiaCardio公司的创新项目“超声波心动图”将复杂的超声设备和图像进行专业且科学的归档集成,“将信息简化为急诊医生、社区医生和病患家属都能轻松读懂的检查报告,以快速掌握心脏患者的确切情况,并协助提出诊疗方案。”这是一项颇具实用性的技术,因为并非每一家医疗机构都拥有世界一流的心脏病专家,而DiaCardio的软件可提供简易、快速、准确的监测和诊疗方案。

DiaCardio最大的优势,一是突破了技术壁垒,经历了几年的技术攻克和完善之后,其算法经美国食品和药物管理局(FDA)及欧洲理事会批准,巩固了技术优势;二是市场庞大,他们主推的小型心脏检测设备以及配套的分析软件,可以填补城乡结合部、家庭医疗预防、急诊急救过程中对心脏病治疗和监测的空白。三是在大市场中找到了小切口,找准了未来家庭医疗、互联网医疗和小型医疗设备的发展趋势。

该公司目前已受邀参加将于法国举办的欧洲最大的心血管论坛EuroPCR2016