德国医疗展最繁忙高效的展区——以色列国家馆
2015/12/01

德国杜塞尔多夫国际医疗器械及设备展览会(MEDICAL),被公认为世界上最大的医院及医疗设备展览会,以其不可替代的规模和影响力位居世界医疗贸易展的首位。每年都有来自60多个国家和地区的近四千家参展商。2015年,世界规模最大的医疗展览会MEDICA和首屈一指的国际医疗制造业配件、零件及原材料展览会(ComPaMED)同时展出,再一次巩固了其在医疗设备行业的领先地位。201516-19日在为期四天的展览会上,共有来自近120个国家的13万专业观众来到杜塞尔多夫参观考察,其中有50%的观众来自国外。该展会综合性强,创新性高,结构清晰,它不仅是丰富的行业资讯平台,也是广大参展商及观众经验交流的最佳平台。

以色列经济部外贸发展局和以色列出口与国际合作协会共同组织了超过50家以色列医疗企业,参加了在德国杜塞尔多夫同期举办的MEDICACOMPAMED展。以色列也是首次在COMPAMED展上以国家展团形式参展。

2015年以色列MEDICA国家展团45家企业参展,产品品类包括诊断与监控类,诊断、IVD、实验室类,一次性使用与植入型耗材,老年护理,家庭护理,微创系统等。

今年,除了往届均有参加的以色列医疗企业,有10家是首次参加MEDICA展。除此之外,还有3家以色列手机应用公司(iFeelLabs, MobileODT and Doctome)参加于MEDICA期间举办的一项国际先进医疗应用大赛的决赛。

以色列经济部外贸局 (FTA) 管理并指导以色列的国际贸易。外贸局通过设在耶路撒冷的总部和分布在全球主要金融中心的40多个经贸处,在全球各地推动以色列经济发展。全球各地的经贸处每年都会在展会前期为企业宣传,吸引感兴趣的企业前来德国观展并洽谈。今年,来自17个国家和地区的共22FTA商务官员,在MEDICA展览上为企业洽谈提供会议服务。为期四天的展会上,以色列45家企业共进行了将近1400场对接洽谈会。可以说以色列展区每年都是展馆中最繁忙最高效的展位。

Ohad Cohen,经济部外贸发展局局长说:“我们遍布于全球各地的贸易代表处,致力于推广以色列企业参与的类似MEDICA这样的全球大会,以便促进以色列对外出口额的增长,这些推广的前提是基于以色列的创新技术。我们利用这些大会的信息,在全球各地广泛宣传以色列的创新实力。今年,我们在德国展会上有两个大型的国家展团,我们希望通过全球贸易代表的努力,宣传这些以色列公司的技术,推广以预防性医疗和远程医疗为重点的医疗领域的新兴技术。我们注意到,有越来越多的东南亚国家开始亲睐以色列的产品和解决方案。”

Ofer Sachs,出口与对外合作协会主席说:“全球医疗器械市场规模估计在3080亿美元,预计到2017年,这个规模将达到4350亿美元。医疗领域是近些年来增长最快速,变化最明显的领域。医疗器械的出口也在不断的增长。随着人口老龄化的趋势,越来越多的远程监护和提高生活质量的医疗技术应运而生。以色列企业,以其自由度和创造性闻名,他们的先进技术得以在此次的MEDICA展会中展现。”

如需了解更多详情和咨询合作,欢迎联系以色列驻北京、上海、广州使馆领馆商务处。