中以医疗高层论坛在京举办
2015/10/14

由以色列驻华使馆商务部和北京市卫生计生委共同主办的小型中以医疗高层论坛于20151014日在北京以色列驻华使馆会议厅召开。本次论坛旨在将以色列顶尖医疗组织Hadassah医院先进技术及研发成就与北京市卫计委及北京市一众知名医院交流讨论。

以色列驻华大使馆经济专员Chaim Martin主持会议,以色列驻华大使Matan Vilnai与北京市卫生和计划生育委员会副主任雷海潮亲切会面并分别作开场演讲。雷海潮副主任提到,在医疗卫生领域,北京市与以色列开展了广泛的交流合作。近年来,通过马沙夫培训项目,北京市30多名专科医师赴以色列接受培训,成为相关领域骨干;与以色列施耐德儿童医疗中心开展合作项目;共同举办了中以“突发事件医疗卫生应对策略”培训班等活动。在高层交流方面,20142月,北京市卫计委方来英主任在北京与以色列卫生部总司长罗尼·甘祖先生一行进行了会谈。20156月,方来英主任率团对以色列卫生部进行了回访并访问了有关医疗机构,以色列的医疗卫生服务体系、应急管理体系等给我们留下了深刻的印象。而此次中以医疗高层论坛”,充分说明双方的合作进一步务实、深化,形成了良好的沟通交流机制。Matan Vilnai大使亦表示为未来中以医疗卫生领域合作的更多期待。

一同参会的北京市医院包括:北京同仁医院,北京儿童医院,北京友谊医院,北京天坛医院,北京安贞医院,北京朝阳医院,宣武医院,北京世纪坛医院,首都儿科研究所等。

Hadassah医院主席Erez Meltzer先生发表了题为“儿科的未来,以及运用新型信息技术对病患护理的未来影响“,并与参会者热烈交流了该院用以儿科的新型科技。