以中两国举行部长级视频会谈
2022/07/18

以中两国举行部长级视频会谈

6月27日,以色列经济与产业部部长Orna Barbivay (奥娜·巴比维) 与中国商务部部长王文涛举行视频会谈,会议主题围绕如何推进双边自由贸易协定谈判,如何扩大深化双边经贸合作关系进行。


以色列经济与产业部对外贸易局主任Ohad Cohen (奥哈德·科恩)表示“中国是以色列亚洲最大的贸易伙伴,也是全球最大的贸易伙伴之一。以色列经济与产业部对外贸易局在中国有6名经济商务特派员,旨在为希望进入中国市场的以色列公司服务,帮助以色列的商品进入中国市场,深化两国经贸关系,为推进以中双边贸易做出贡献。”


以色列驻华使馆经济参赞Esti Ayalon-Kovo (柯霭晴) 表示,即使受新冠疫情影响,我们仍积极看到以中双边贸易额逐年增长,2021年以中进出口总额达到220亿美金,同比增长30%。我们非常乐观的期盼自由贸易协定的签署将双边贸易推向新高度。


由于新冠疫情影响,以中双方只能线上会面,但自由贸易协定的谈判依然进展顺利。自贸协定经签署生效后,两国进出口货物关税将按协定税率执行,也将意味着有更多物美价廉的进口商品进入对方市场。