以色列驻华使馆经柯霭晴济参赞访问昌平
2022/04/25

420日以色列驻华使馆经济参赞柯霭晴 (Ms. Esti Ayalon-Kovo) 陪同以色列驻华大使潘绮瑞阁下 (H.E. Irit Ben-Abba) 出访昌平。使团先后访问了中关村生命科学园、百济神州、荷塘生华、佰仁医疗三家医疗企业,参观了企业的创新实验室,并聆听企业代表对公司发展史、科研成果及国内外合作情况进行了深入细致的介绍。

随后使团一行与昌平政府代表进行座谈,共同探讨以色列-昌平未来合作规划。同行的还有以色列创新及内务参赞林茉莉(Ms.Mor Riklin-Thein), 以色列驻华使馆政策主任闫斯旻,商务主任董燕。

百济神州

百济神州是一家植根中国的全球性商业化生物医药公司,致力于分子靶向药物和免疫肿瘤药物研发为商业创新领域的全球领导者。


柯霭晴参赞向该公司介绍了以色列先进的细胞治疗公司及药物研发平台。期待以色列创新型医药企业能与百济神州碰撞出不一样的火花。

荷塘生华

其为清华工研院细胞与基因治疗创新中心,公司聚焦在基因与细胞治疗全产业链生态合作及产业孵化。柯霭晴参赞参观了实验室及中试车间,同时向该企业介绍了以色列基因及细胞治疗公司,并探讨了开展合作的可能。

佰仁医疗

佰仁为国内领先的人工生物补片企业,包括其应用于循环系统、呼吸系统及心脑血管系统修复。该公司与以色列RESONETICS公司的合作始于2014年,双方已成为密切的商业伙伴。


随后,以色列使团代表与昌平区政府展开座谈。区委副书记、区长支现伟对潘绮瑞一行的到来表示热烈欢迎。他表示,今年是中以建交30周年,两国正在开展新一轮创新合作行动计划,为双方交流合作带来了新的机遇。昌平区生态环境良好、文化底蕴深厚、创新资源丰富,也是北京建设国际科技创新中心的主要承载区,正处于重大战略机遇期希望以此次交流为契机,建立长期的交流、互动、协调机制,不断深化务实合作,在更多领域、更深层次实现互利共赢。昌平区也将提供一流的政府服务、营造一流的营商环境,不断深化昌平区与以色列在经济、文化、科技等领域的合作,更好地促进两地发展。


以色列驻华大使潘绮瑞阁下感谢昌平区热情接待,并表示昌平是一个创新中心,使馆愿意作为沟通桥梁促成双方医疗机构、孵化器、企业间交流合作。

柯霭晴参赞对以色列创新生态体系做了全面介绍,并着重介绍了生命科学、现代农业、智能制造、清洁能源、水科技、汽车领域的领先企业及生态产业体系。


会后双方就下一步行动计划达成共识,并将持续推动以色列先进技术与昌平区企业对接。我们共同期望此次昌平之行结出丰硕成果。