如何利用正念改变生活
2022/03/02

“正念改变了我的生活”,Ofra Ziv,以色列身心治疗师及正念倡导者,认为触摸、按摩及能量治疗可减轻压力。关注身心合一可帮助人们更平静无痛苦的生活。


当人们承受压力时会感受到疼痛,如背疼、头疼,及由压力引起的其他形式的病痛。


在工作场合中,压力可影响管理者及员工的情绪,处于压力氛围时,人们会感到紧张,并引发不适感。


正念起源于古东方的佛教哲学,由麻省大学医学教授Jon Kabat Zinn介绍到西方,并从医学及科学角度研究了对身体的影响。


正念实践中,Ziv鼓励大家关注呼吸并保持思绪平稳,通过练习放松可获得越来越多的安静和清晰感。


作为一个完美主义者,常常会感受压力,坚持正念练习,关乎于如何成为更好的自己,并对自己好。


压力可通过多种方式释放,诸如运动及舞蹈,但Ziv认为正念练习非常特别,其帮助我们富有同情心,学会专注并理解周围发生的事,而不去评判。



文章出自:How mindfulness can change your life - The Jerusalem Post (jpost.com)